Клуб любителей комнатных растений


Правила форума
Облегченная версия форума
Как пользоваться форумом Часто задаваемые вопросы


Текущее время: Вс дек 16, 2018 5:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




 Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альпийская горка
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:37 am 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 11:35 am
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Муж
Откуда: Беларусь
Альпийская горка должна моделировать природу высокогорных альп.

Подобрав место для альпинария, нужно будет приготовить подходящие мат-лы для его оборудования - камешки, гравий, щебень, песок, торф, землю.

Традиционно применяют районные породы камешков, избирая замшелые камешки, дабы сад смотрелся природно. Одной породы абсолютно достаточно, дабы не превращать альпинарий в геологическую выставку. В великом альпинарии, или же альпинариуме, как его еще именуют, оборудованном с применением гранита и гнейса, возможно сделать отдельный участок, приняв на вооружение известняковый туф - травертин. Перемешивать его с иной породой на одном участке не требуется. Туф порист, он выделяет щелочную реакцию рН, при коей превосходно прорастают и развиваются камнеломки - одни из изящнейших альпийцев, и еще всевозможные виды эдрайантусов. Песчаник и еще порист, он длинно сберегает воду и сам способен брать ее из основы. Помимо всего этого, у него есть возможность уяснить не столько щелочную, да и кислую реакцию.Это зависит от содержания в нем мин.веществ. Впрочем сделать альпинарий из туфа или же песчаника слишком трудоемко.

Щебень - известняковый, гранитный, гнейсовый, и т. п., важен для дренажа , обкладывания шеек неких растений, дабы защитить их от переувлажнения, и еще для творения скальной осыпи.

В сооружении альпинария применяют песок, лучше всего речной: он вымыт, в нем нет илистых примесей. Его прибавляют в плотную илистую землю, дабы устроить ее рыхлее. Песок необходим и растениям, требующим песчаной земли (к примеру, крупка).

Главным видом территории для альпинария считается дерновина и перегной. В виде присадок применяют торф и песок. Растения высаживают в дерновину, сначала перемешав ее с особым числом присадок согласно с притязаниями растений. К примеру, рододендрон просит немаленького количества торфа и жесткой сосновой подстилки, венерины башмачки - компоста из бамбуковых листьев, а горечавка - размельченного торфа. Хотя это все не значит, собственно альпийские растения взыскательны так, чтоб в землю вносили удобрения. По природе собственной они довольно застенчивы, и лучше данного не делать. Есть, истина, исключения - растения, коим подсобляют сухим коровьим навозом либо его веществом, хотя синтетические удобрения могут использовать необыкновенно изредка и довольно осмотрительно. Ими кормят лишь луковичные и клубневые растения, чтоб закрепить их подземные органы, способные к цветению.

Существо альпийской горы просит великий площади и, конкретно самообладание неровностей, повторяющий вид маленьких впадин и бугров великолепно подходит для этого.

Альпийские горы надлежит располагать на солнечной открытой территории, но никак не в тени деревьев, поскольку применяемых горные растения довольно нежны к перепадам света и тепла. В последствии выбора места следует устроить дренаж, который даст возможность сбегать излишней воде и вовсе не разрешит альпийской горкеуйти под территорию.

Установку камешков надлежит исполнять в убывающей очередности – от наибольших валунов до не очень больших украшающих камешков. Существенно применять именно таковой грунт, который подойдет для ваших грядущих растений. В последствии выбора растений, которые Вы бы пытались созидать на вашей горе, следует щепетильно, не повредив корешки, посадить все растения, начиная с верхней точкиальпийской горы и завершая долголетними травками. Располагать растения в этом порядке нужно будет чтобы растения не конфликтовали и не увяли. Растениям верхних ярусов нужен неизменный поток света. Тем что размещены внизу потребуется влага и чрезмерное смачивание не может насолить им. аhttp://lrmz.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Альпийская горка
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 5:09 pm 
Не в сети
Королева адениумов
Королева адениумов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 4:41 pm
Сообщений: 6117
Откуда: Украина, г. Харьков
Cпасибо сказано: 7802
Спасибо получено:
4126 раз в 2585 сообщениях
Медали: 9
Суперкот (1) Медаль Администратора (1) Феерия цветов (1)
Сердце форума (1) Заслуженный цветовод (1) Пчела (1)
Конкурсы Самый лучший (1) Устрашительница мужей (1) Черенок (1)
Пол: Жен
спасибо за инфу, прямые ссылочки у нас запрещены

_________________
Быть веселой-привычное дело,
Быть внимательной-это трудней...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Альпийская горка
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 11:41 pm 
А какие растения можно высаживать на этой горке.. И как они среди камней расти будут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альпийская горка
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 11:48 pm 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 2:36 pm
Сообщений: 332
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
333 раз в 207 сообщениях
Медали: 1
Суперкот (1)
Пол: Жен
Откуда: Украина
Растения для альпийской горки. Вы, должны определить – любит цветок тень или свет, в какое время и как долго он цветет, подходит ли он для вашего климата и хорошо ли будет уживаться со своими соседями. Обратите внимание, что растения для альпийской горки в основном должны быть невысокими.
Альпийскую горку невозможна без декоративной травы и цветов. И тут нужно придерживаться правила – одни растения отцветают, следующие распускаются, и так с апреля по октябрь.
Первыми зацветают луковичные: пушкиния, тюльпаны , гиацинты, подснежники, крокусы. Эти цветы будут расти только ранней весной. Потом начнут цвести: астра многолетняя альпийская, тагетис или чернобривец (он тоже есть карликовый), цинния (карликовая), лапчатка, барвинок обыкновенный, бордюрная гвоздика. Также очень красиво выглядят почвопокровные многолетники для альпийской горки.
На северной стороне уместно сажать многолетние растения в тени на горку - папоротники и хоста. Для посадки цветов лучше всего купить рассаду для альпийских горок фото маргаритки и фиалки (анютины глазки).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Альпийская горка
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 11:50 pm 
Я поняла. Что камни для альпийской горки это неизменный атрибут и это создает неповторимость и красоту.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

загрузка...
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB